Ricette
Caprese

Ricette
ingredienti
tipo
ricerca libera
Bruschette
La bruschetta è una tipica ricetta mediterranea, preparata con pane tagliato a fette e abbrustolito, che può fungere da sostanzioso antipasto, ma anche secondo piatto fresco e veloce. Ne esistono molte varianti. ...
Caprese
La caprese è una delle ricette campane più conosciute nel mondo: in realtà a fregiarsi di questa denominazione sono due piatti: un secondo (o antipasto) a base di mozzarella e pomodoro, e un dolce, composto principalmente da cioccolato e mandorle. In questo caso si tratta dell'insalata caprese, con mo ...
Insalata di mare
L’insalata di mare è un gustoso piatto di pesce fresco ideale per una cena o un pranzo estivo da servire come antipasto o secondo piatto. L’insalata di mare si prepara con cozze e vongole aperte in padella e sgusciate, gamberi, calamari e un bel polpo sbollentati in acqua salata e tagliati a tocchetti. ...
Pinzimonio dell'amicizia
Il pinzimonio di verdure è un antipasto (o contorno) leggero, fresco e molto salutare che consiste in un misto di verdure crude tagliate a bastoncini o pezzetti da intingere in un condimento (il pinzimonio, appunto) fatto con olio e sale al quale si può aggiungere pepe, del succo di limone o dell’aceto; il condimento viene ...
Spaghetti aglio olio e peperoncino
Gli spaghetti aglio olio e peperoncino, è una tra le ricette più semplici e famose della cucina italiana. Per risultare davvero buona deve essere preparata bene con igredienti di ottima qualità. Le origini di questo piatto sono molto antiche ed ancora oggi non si può stabilire da quale regione sia nata. ...