Ricette
Insalata di mare

Ricette / Insalata di mare
Difficoltà:
N. Porzioni:
    
Ingredienti:
200g di polpo 200g di gamberi sgusciati 200 g di calamari 100g di fagiolini 100g di punte di asparagi 100g di zucchine mignon 100g di carote 2 patate grosse Olio extravergine di Oliva Consoli certificato D.O.P. Monte Etna- succo di limone � sale e pepe q.b.
Descrizione

L’insalata di mare è un gustoso piatto di pesce fresco ideale per una cena o un pranzo estivo da servire come antipasto o secondo piatto.
L’insalata di mare si prepara con cozze e vongole aperte in padella e sgusciate, gamberi, calamari e un bel polpo sbollentati in acqua salata e tagliati a tocchetti.

Per renderla ancora più appetitosa noi abbiamo aggiunto una delicata dadolata di sedano e carote e condito il tutto con olio extravergine, sale e prezzemolo

Preparazione

Lessate il polpo, togliete la pelle e tagliatelo a rondelle. Lessate i gamberi e quando sono cotti, metteteli da parte. Lessate per ultimi i calamari e quindi tagliateli a piccoli pezzetti. Lavate accuratamente le zucchine e le carote crude e tagliatele a listarelle sottili. Condite separatamente i vari ingredienti con Olio extravergine d’Oliva Consoli certificato D.O.P. Monte Etna, limone sale pepe. Quindi componete in modo decorativo gli ingredienti su un piatto di portata e servite a temperatura ambiente. A parte in una salsiera preparate ancora un po’ di emulsione con Olio extravergine d’Oliva Consoli certificato D.O.P. Monte Etna, succo di limone sale e pepe da aggiungere a piacere.