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Ricette / Spaghetti aglio olio e peperoncino
Difficoltà:
N. Porzioni:
    
Ingredienti:
Spaghetti, 400 gr. Aglio, 2 spicchi. Olio extravergine di Oliva Consoli 150 ml. Peperoncino, piccanti 2. Sale, q.b.
Descrizione

Gli spaghetti aglio olio e peperoncino, è una tra le ricette più semplici e famose della cucina italiana. Per risultare davvero buona deve essere preparata bene con igredienti di ottima qualità.
Le origini di questo piatto sono molto antiche ed ancora oggi non si può stabilire da quale regione sia nata.
Ma tra le pretendenti troviamo Sicilia, Lazio e Toscana, che hanno fatto di questo semplicissimo piatto una vera prelibatezza.

Preparazione

Mettete a cuocere gli spaghetti in acqua salata e contemporaneamente fate scaldare l'olio extravergine di Oliva Consoli in una padella. Quando sarà caldo aggiungete l'aglio schiacciato e il peperoncino, privato di semi interni e tritato. Mescolate il tutto per qualche minuto a fuoco dolce, finchè l'aglio non si sarà imbiondito, infine spegnete il fuoco.
Scolate per bene gli spaghetti al dente e saltateli per 30 secondi in padella e mescolate per rendere tutto omogeneo.
Servite i vostri spaghetti aglio olio e peperoncino ben caldi!