Ricette
Spaghetti aglio olio e peperoncino

Consigli utili
4 buoni motivi
per scegliere e utilizzare tutti i giorni Olio Extra Vergine di Oliva Consoli
Azienda Consoli - Adrano (CT)


  1. Perchè è molto buono e la sua qualità è stata apprezzata e premiata con riconoscimenti nazionali importanti;
  2. Perchè la sua origine è certa e certificata;
  3. Perchè nel rapporto qualità-prezzo il suo costo è molto conveniente;
  4. Perchè utilizzando quotidianamente Olio Extra Vergine d'Oliva Consoli vedrai invecchiare tutti
    gli altri;

    LE REGOLE FONDAMENTALI PER PRODURRE OLIO DI ALTA QUALITA’

    CINQUE REGOLE PER PRODURRE OLIVE SANE
    1) Concimare secondo le necessità e potare annualmente prima della ripresa vegetativa.
    2) Eseguire prima il monitoraggio dei parassiti e poi il trattamento chimico.
    3) Raccogliere le olive quando iniziano a cambiare colore (dal verde al violaceo) e con la polpa
    ancora bianca.
    4) Non raccogliere le olive da terra ed evitare maltrattamenti dei frutti durante la raccolta ed il
    trasporto.
    5) Conservare e trasportare le olive in cassette forate.

    CINQUE REGOLE PER PRODURRE OLIO EXTRAVERGINE DI QUALITA’
    1) Esigere pulizia dei locali di lavorazione e delle macchine di estrazione.
    2) Molire le olive entro 24/48 ore dalla raccolta.
    3) Durante l’estrazione dell’olio utilizzare poca acqua e lavorare con temperatura inferiore ai
    27°c.
    4) Conservare l’olio in recipienti di acciaio inox e tenuti sottovuoto.
    5) Separare l’olio dal sedimento e conservare l’olio in locali con temperatura dai 15/18°c.

    INDICAZIONI UTILI PER DISTINGUERE UN BUON OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA DA
    QUELLO MENO BUONO


    L’olio extravergine di oliva che cos è
    E’ un grasso alimentare come tutti gli oli vegetali, ma a differenza di questi ultimi è l’unico ottenuto
    integralmente dal frutto ed esclusivamente mediante processi meccanici senza alcuna manipolazione o utilizzo di additivi chimici. Ciò consente al prodotto di mantenere inalterate le proprietà nutritive e organolettiche originarie del frutto:(Una vera e sana spremuta di olive.)